Новости

Недавно обкатали свою новую лодку Апачи 3700 НДНД. Лодка супер!

Недавно обкатали свою новую лодку Апачи 3700 НДНД. Лодка супер, отлично идет под мотором 9.9 - 15 лс. Цвет красивый. Лодку испытали с новым ЭВА-ковриком, который изготовили специально под нее. Коврик это необходимая вещь, особенно в лодке с НДНД. Смотрите сами...



Спасибо каналу ЯрикАндерссон за совет по использованию строительного тента для сборки и разборки лодки на берегу. Тент помогает сохранить лодку в чистоте. Продается в магазине Леруа Мерлен.

Обязательно купите себе электрический насос для сборки/разборки лодки, это намного упрощает ее подготовку. А накачать надувное дно до давления 400 MBAR ножным насосом, думаю, будет очень сложно. Мы используем вот эту модель со встроенным аккумулятором MARLIN GP-80 B. Можно взять и попроще насос, с проводами от автомобильного аккумулятора, но тогда придется собирать лодку рядом с авто, а это не всегда удобно. В нашем случае (см. видео), автомобиль стоял далеко от лодки, было бы очень не удобно возиться с проводами. Заряда аккумулятора в этом насосе хватает, чтобы полностью накачать 4 такие лодки, а его полная зарядка занимает приблизительно 7 часов.

ЭВА-коврик для лодки очень порадовал. Он установился аккурат под баллоны лодки. Закрыл полностью все днище. Стоять и сидеть на нем очень комфортно. Коврик сглаживает неровности надувного дна, в итоге получается абсолютно ровный пол в лодке, супер! Благодаря ячейкам, из которых он состоит, влага (брызги) остаются в ячейках и не растекаются по полу. Я сидел на абсолютно сухом и теплом полу, это просто класс. Никакой грязи в лодке! После катания просто аккуратно вытащил коврик, перевернул, вытряхнул, сполоснул в речке и все. А днище самой лодки осталось абсолютно чистым, как будто у меня новая лодка. Всем советую такой коврик. Это не просто кусок ковролина.

Мотор на лодку поставили APACHE T9.9 BS. Это китайский лодочный мотор мощностью 15 лс. Это "хороший" Китай. Сборка качественная, мотор идет сразу с винтом 11 шага. Мотор на 2 летней гарантии. На видео мотор еще совсем новый, только только прошел обкатку 10 часов. Скорость он развивал до 50 км/ч на прямых участках, если сесть ближе к транцу лодки. Пробовали ставить на эту лодку мотор YAMAHA 15 с заточенным винтом 12 шага, скорость была 59 км/ч по реке (скорость течения реки в этом месте порядка 4-5 км/ч). Идти в одного на винте с 12 шагом самое то. Обычно такой винт и ставят на соревнованиях. А если лодка груженая или несколько человек в лодке, то тут либо 11 винт, либо 9 шаг винта нужно ставить. Подбирайте под свой комплект и загрузку лодки. Если есть тахометр, то можно посмотреть обороты двигателя и понять есть ли у Вас перекрут или все нормально.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse